Вкусная профессия

Не знаю, как вы, а я без сладкого жить не могу! Булочки, рулетики, круассаны, пирожки — от одного перечисления слюнки текут! А для того, чтобы изделия были вкусными, воздушными, готовить их должны люди с добрым сердцем и светлой душой.

— В кондитерском цехе работают два человека — Ольга Минакова и Светлана Долголюк, в мучном — Нелля Колиняк и Елена Фурсова, — говорит директор общепита ПТЗПО «Покровчанка» Лариса Данилова. — Ольга пришла в 2014 году, окончила наш техникум. Замечательный, грамотный специалист, мастер своего дела. Светлана в коллективе с 2019 года, ответственная, обязательная. Ей можно дать любое поручение и не переживать за качество его выполнения.

Нелля Колиняк после окончания кондитерского техникума пришла на работу 18-летней девочкой. И вот уже 36 лет трудится у нас. Она — кондитер от Бога, обыкновенный кусочек теста в ее руках становится кулинарным шедевром.

Елена Фурсова окончила училище в Одессе. Она — повар-кондитер. В 1988 году поступила на работу в ПТЗПО. Опытная, добросовестная работница. Знает свое дело на «отлично»!

Работники кондитерского и мучного цеха выпекают сдобно-булочную, мучную продукцию, кондитерские изделия, рулеты, беляши, пирожки, чебуреки, бисквиты, круассаны, печенье нескольких сортов. В месяц они выпускают до 4 тонн продукции. Она реализуется через магазины района. Скоро Пасха, и на наших прилавках будут красивые Покровские куличи, украшенные цыплятками, цветами, в белой глазури по старинным образцам.

Проводится работа по популяризации профессии повара-кондитера среди молодежи. К нам на экскурсии приходят учащиеся школ района. Так, недавно были ребята из Алексеевской основной школы. Для них наши сотрудники провели мастер-класс по изготовлению песочных пирожных, — замечает Л. Данилова.

Татьяна Фомичева

27 Апреля 2024 11:13
loading...
Подать объявление

См. также

Новости ВРФ